La Panda Gigante

El nombre técnico de la panda gigante is Ailuropoda melanoleuca. Es de la clase mamíferos de la familia Ursidos. Estos fascinantes animales sólo se pueden encontrar en China. Allí fueron descritos por primera vez en 1869 por el francés Armand David. En tamaño, los machos son un poco más grandes, llegando a los 150 kilos de peso, mientras que las hembras rondan los 120 kilos. Su dieta se compone principalmente de bambú. Han desarrollado una estructura única, el “sexto dedo o pseudopulgar”, que es una prolongación de un hueso de la muñeca y les sirve para arrancar, agarrar, y llevarse a la boca el bambú. Actualmente quedan aproximadamente unos 1600 pandas en su hábitat natural.